材料(1人分)
- 市販の牛丼の素
- 120g
- ごはん
- 200g
- 大根
- 120g
- 七味唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販の牛丼の素はグリコのメーカーのどんぶり亭の商品を使用しています
-
- 2
-
- 大根の皮を取り除き大根をすりおろす
-
- 3
-
- すりおろした大根の中に七味唐辛子を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かして市販の牛丼の素を温める
-
- 5
-
- どんぶり鉢にご飯をいれてその上に大根おろしを乗せる
-
- 6
-
- 大根おろしの上に温めた市販の牛丼の素を乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
あっさりした味付けの牛丼が食べたくて大根おろしを入れてみようと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません