♥ バナメイエビ&椎茸&玉ねぎのソテー ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ(むき身)
- 120g
- 酒
- 小さじ2
- 楽喜スパイス
- パラパラと
- 玉ねぎ
- 半個
- 椎茸
- 2個
- 焼い肉のタレ
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- バナメイエビに酒を振りかけて楽喜スパイスをかけておきます
-
- 2
- 玉ねぎ、しいたけは薄切りにします
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて(分量外)2を炒め始めます。しなっとなったら1も加えて炒めます
-
- 4
- エビの色が変わったら焼き肉のたれをかけて絡め出来上がり
おいしくなるコツ
炒めすぎないように(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません