いちじくホイップサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ホイップクリーム 25g
- イチジク 1個
- クリームチーズ(お好みで) 15g
作り方
-
1
いちじくの皮をむいて1cmの厚さに切ります。
クリームチーズを5mm角にカットします。
食パンを半分に切ります。 -
2
切った食パン2枚にホイップクリームをのせてクリームチーズをトッピングします。
食パン1枚に切ったいちじくをのせてもう1枚の食パンではさんでサンドイッチを作ります。 - 3 そのままでもお好みでカットしても。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/09/05 11:19ずっとこれ食べたくてお気に入りに♡お取り寄せのバスクチーズケーキに大量のホイップクリームあったのでチャンス到来❢クリームチーズと無花果で美味♪素敵なレシピ感謝❤