アプリで広告非表示を体験しよう

ナスが食べてぇー!!豚肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UMAMIのkohsei
ナスは茄子じゃなくてナスだよね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
ナス
2個
豚肉 肩
100g
サラダ油
適当
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料
    味噌・料理酒・醤油・砂糖を混ぜ合わす
  2. 2
    ナスはガクを落とし、 縦に半分に切り、1cm巾の半月切りにします。
  3. 3
    ピーマンは、縦に半分に切りへタと種を取り、 横1cm巾に切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉をこんがり炒めます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、ナスとピーマンを入れる
  6. 6
    ナスがしんなりしたら1で作った調味料を入れる!
    ざっと混ぜたら完成!!!

おいしくなるコツ

ナスをしんなりとさせること! お肉が焦げちゃうーって思ってもナスをしんなりとさせろ

きっかけ

家にナスとピーマンと豚肉があったから

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

UMAMIのkohsei 台湾に留学してる男子大学生 日本の味が恋しくなり、ハルハル自炊する物語り

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/14 06:21
作ってみました
おとは2

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする