ナスが食べてぇー!!豚肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ナス
- 2個
- 豚肉 肩
- 100g
- サラダ油
- 適当
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 調味料
味噌・料理酒・醤油・砂糖を混ぜ合わす
-
- 2
-
- ナスはガクを落とし、 縦に半分に切り、1cm巾の半月切りにします。
-
- 3
-
- ピーマンは、縦に半分に切りへタと種を取り、 横1cm巾に切ります。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉をこんがり炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら、ナスとピーマンを入れる
-
- 6
-
- ナスがしんなりしたら1で作った調味料を入れる!
ざっと混ぜたら完成!!!
おいしくなるコツ
ナスをしんなりとさせること!
お肉が焦げちゃうーって思ってもナスをしんなりとさせろ
きっかけ
家にナスとピーマンと豚肉があったから