ブロッコリーまみれのポテトサラダサンド。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ、ウインナー
- 1個
- ブロッコリー、玉ねぎ
- ひとかけ
- マヨネーズ
- 大匙1~2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- お酢
- 小さじ1
- 食パン
- 2~4枚
作り方
-
- 1
- ジャガイモをレンジで3~5分加熱する。
(注意)ジャガイモをレンジで加熱する際、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
-
- 2
- ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で締め、水気を切る。
そして粗みじんより大きめにカットする。
-
- 3
- 1を潰し、2と薄切りにした玉ねぎ、ウインナーを混ぜ、塩コショウ・お酢・マヨネーズで和える。
-
- 4
- オーブンで焼き目を付けた食パンに3を盛り、完成。
挟んでどうぞ。