茄子とピーマン入りミートソースパスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 市販の和えるミートソース
- 80g
- ピーマン
- 50g
- 茄子
- 50g
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- 市販のミートソースはキューピーのメーカーのあえるミートソースフォンドヴォー仕立ての商品を使用しています
-
- 2
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
-
- 3
-
- ピーマンと茄子の種やヘタを取り除き、ピーマンと茄子を細い棒状になるように千切りカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてピーマンとなすを炒める、更に塩コショウを入れて炒める
-
- 5
-
- 茹でたパスタと市販のミートソースを入れる
-
- 6
-
- 混ぜながら炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせること
きっかけ
濃い味付けのミートソースだけでも美味しいが野菜も入れてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません