材料(1~2人分)
- アスパラ
- 2本
- 豚薄切り肉
- 4~6切れ
- 塩コショウ・片栗粉
- ひとつまみ
- ニンニク
- ひとかけ
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉を2~3枚広げ、塩コショウ・片栗粉を振る。
-
- 2
- アスパラの下部の硬い皮を剥き、1を巻き付け、軽くぎゅっと握る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、ニンニクを軽く炒め香りを出し、2焼く。
焼き目がついたら酒を振り、軽く蒸し焼き。
おいしくなるコツ
レモンや醤油、マヨやケチャップなどお好みで。
きっかけ
医食同源。
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