材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- 小麦粉
- 小さじ1杯〜
- 三温糖
- 小さじ1杯
- ▪️醤油
- 10ml
- ▪️水
- 20ml
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げを1センチ幅に切りますちくわを斜めに1センチ幅位に切ります。
切った厚揚げとちくわに小麦粉を絡ませます。
▪️を混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をしいてちくわと厚揚げを両面焼きます。
三温糖を加え混ぜます。
▪️の調味料を入れて味を絡ませます。
お好みで七味をふります。
皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
甘辛煮でご飯がすすみます。
きっかけ
夕食にあと一品ほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません