牛肉とアスパラのシンプル焼き☆ レシピ・作り方
![牛肉とアスパラのシンプル焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/475c43963804677b85ae6875ac662364450ef926.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アスパラ(細い) 5本
- 薄切り牛肉 3枚
- サラダ油 小さじ1杯
- ピンク岩塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
アスパラを茹でて5cmくらいに切ります。
フライパンにサラダ油をしいて薄切り牛肉を広げて入れます。
その周りにゆでアスパラをおきます。
ピンク岩塩と粗挽き胡椒をふります -
2
火をつけて肉の色が変わったら肉とアスパラを裏返します。
裏返した肉に軽くピンク岩塩と粗挽き胡椒をふります。
皿に盛り付けます。
きっかけ
家族のシンプルに塩胡椒味での要望で作りました。
おいしくなるコツ
薄切り牛肉を広げてから火をつけました。 大きめのフライパンで焼きました。
- レシピID:1240064947
- 公開日:2022/08/02
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません