牛肉とアスパラのシンプル焼き☆ レシピ・作り方

牛肉とアスパラのシンプル焼き☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
アスパラを茹でて薄切り牛肉を塩胡椒でサッと焼きました☆

材料(1人分)

  • アスパラ(細い) 5本
  • 薄切り牛肉 3枚
  • サラダ油 小さじ1杯
  • ピンク岩塩 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラを茹でて5cmくらいに切ります。
    フライパンにサラダ油をしいて薄切り牛肉を広げて入れます。
    その周りにゆでアスパラをおきます。
    ピンク岩塩と粗挽き胡椒をふります
  2. 2 火をつけて肉の色が変わったら肉とアスパラを裏返します。
    裏返した肉に軽くピンク岩塩と粗挽き胡椒をふります。
    皿に盛り付けます。

きっかけ

家族のシンプルに塩胡椒味での要望で作りました。

おいしくなるコツ

薄切り牛肉を広げてから火をつけました。 大きめのフライパンで焼きました。

  • レシピID:1240064947
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りアスパラ
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る