トマトきゅうりハム卵焼ごま油の醤油ダレ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 110g
- 付属のタレ
- 53g
- ごま油
- 中さじ1
- ハム
- 35g
- きゅうり
- 100g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- トマト
- 185g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かして冷やし中華の麺を茹でる、茹で上がったら流水で洗い流しザルに上げて水気をきっておく
-
- 2
-
- ハムを細く棒状にカットする、きゅうりを5cm長さにして細く棒状になるようにカットする、トマトの葉っぱヘタを取り除きトマトを棒状になるようにカットする
-
- 3
-
- 容器に卵を入れてときほぐし、フライパンにサラダ油を入れて薄焼き卵を作り、薄焼き卵を5cm長さにして棒状になるようにカットする
-
- 4
-
- 器に茹でた冷やし中華の麺を入れてその上に付属のタレをかけて、麺と混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 麺の上にトマトと焼き卵ときゅうりとハムをのせて上からごま油をかける、混ぜながら食べる
おいしくなるコツ
食べる時にしっかりよく混ぜ合わせると美味しいです
きっかけ
冷やし中華の具材にいっぱいのトマトを入れたものを食べてみたいと思い作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません