鶏肉とズッキーニの焼き漬け レシピ・作り方
![鶏肉とズッキーニの焼き漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6754af573a32292a84088292a519c468d377669.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に 練りがらしを ニュッと出して揉み込みます。ほとんど辛味が飛んでしまった 無着色の練りがらし。飛んでなければ大さじ1くらいにしましょう
-
2
塩こしょうorステーキ塩を振り、片栗粉を塗します。
☆別の大きなボウルに めんつゆ+カンタン酢or調味酢を入れて混ぜておきます -
3
フライパンに油を適量入れて 鶏肉を並べます。あまり動かさずに4分ほど 中火で揚げ焼きして、裏面も5分色づくように焼きます
-
4
ズッキーニは1センチくらいの厚さで輪切りにして、にんにくも薄切りにします。
-
5
鶏肉を焼いたフライパンの油が多ければペーパーで拭き取り、にんにく薄切り、ズッキーニを並べて焼きます。両面焼き色が付いたら
-
6
熱いうちに鶏肉、ズッキーニにんにくを順に 2の☆の中に漬けて時々上下を返して 出来上がり
きっかけ
賞味期限のからしを見つけて利用。冷めても美味しいおかずを考えました
おいしくなるコツ
揚げ物が得意な方は 油でしっかり揚げ、片栗粉少なめでフライパン焼きでも◎。からしは火を通すと辛味は飛んで風味だけ残ります。
- レシピID:1240064850
- 公開日:2022/07/21
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません