目玉焼き高菜トースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
目玉焼きと高菜のマヨネーズがけのトーストです☆

材料(1人分)

食パン
1枚
マヨネーズ(塗り用)
5g
1個
小さじ1杯〜
粗挽き胡椒
少々
サラダ油
小さじ1/2杯
高菜油炒め
大さじ1杯〜
マヨネーズ(トッピング用)
5g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて半熟目玉焼きを白身が少し色が変わってきたら白身の周りに水を入れてお好みで粗挽き胡椒をふって蓋をして作ります。
    食パン片面にマヨネーズを塗ります。
  2. 2
    出来た目玉焼きを食パンにのせて白身の上に高菜油炒めを散りばめその上にマヨネーズをかけてトーストします。

おいしくなるコツ

目玉焼きのかたさはお好みで。 マヨネーズの代わりに細切りチーズをトッピングしてトーストしても美味しいです☆

きっかけ

朝食トーストアレンジ☆

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
目玉焼き食パンマヨネーズ高菜

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする