♥ ヒイカの蜂蜜醤油煮 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(2人分)

ヒイカ
20尾くらい
大さじ1
蜂蜜
小さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    小鍋にヒイカと酒を入れて火にかけ、色が変わるくらいまで煮てざるにあげておきます
  2. 2
    蜂蜜、みりん、醤油を小鍋に入れて1のヒイカも入れて良く絡めながら水分がなくなるまで炒り煮にします。出来上がり

おいしくなるコツ

水を入れていません(#^.^#)最初お酒で煮る時にある程度火を通しておきます

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
ヒイカ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする