作り方
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- 鍋に水(分量外)を入れて豚ロース薄切りを広げて入れ火をつけて肉の色が白っぽくなったら取り出します(下茹で)
なすのヘタを切って洗ってラップで包んでレンジ500wで2分加熱します。
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- 2
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- なすを乱切りにします(熱いので水で冷やしてから)
チンゲン菜を食べやすい長さに切ります。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を入れてチンゲン菜を1分くらい炒めたら下茹でした豚肉となすを加え炒め合わせ塩胡椒して最後に焼肉のたれで絡めます。
おいしくなるコツ
なすをレンジ加熱してから炒めると時短で油の量が少なくて調理できます。
豚ロース薄切り肉を広げた状態で上手く焼けないので下茹でしてから炒めました。
きっかけ
夕食に作りました。