アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉野菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
豚肉となすとチンゲン菜を焼き肉のたれで炒めました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
120g
なす
1本
チンゲン菜(小さめ)
1株
サラダ油
小さじ1杯
塩胡椒
少々
焼肉のたれ
大さじ2杯〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れて豚ロース薄切りを広げて入れ火をつけて肉の色が白っぽくなったら取り出します(下茹で)
    なすのヘタを切って洗ってラップで包んでレンジ500wで2分加熱します。
  2. 2
    なすを乱切りにします(熱いので水で冷やしてから)
    チンゲン菜を食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れてチンゲン菜を1分くらい炒めたら下茹でした豚肉となすを加え炒め合わせ塩胡椒して最後に焼肉のたれで絡めます。

おいしくなるコツ

なすをレンジ加熱してから炒めると時短で油の量が少なくて調理できます。 豚ロース薄切り肉を広げた状態で上手く焼けないので下茹でしてから炒めました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉野菜炒めチンゲン菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/18 17:42
ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
sweet sweet ♡
お野菜たっぷりでとっても美味しそうですね✨ 素敵なコメントありがとうございます嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする