イースト菌忘れた!HBで失敗したパンをラスクに変身 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- イースト菌を忘れたパン 1斤
- オリーブオイル 適量
- 砂糖 適量
- シロップ お好みで
作り方
- 1 イースト菌を入れ忘れたパンを薄くスライスしてから1〜2cm幅くらいに切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、カリカリになるまで両面を焼く。
油の量は軽く揚げ焼きにできるくらいがおすすめです。 - 3 焼けたら熱いうちに砂糖をまぶして、お好みでシロップをかけてください。
きっかけ
ホームベーカリーでイースト菌を忘れたのでやってみました。
おいしくなるコツ
アツアツの時に食べた方が美味しいです。 冷めた場合はトーストしたらいい感じです♪
- レシピID:1240064772
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラスクのようなチュロスのようなドーナツのような…失敗した時しか食べられない味です!