イースト菌忘れた!HBで失敗したパンをラスクに変身 レシピ・作り方

イースト菌忘れた!HBで失敗したパンをラスクに変身
  • 約10分
ていらたん
ていらたん
ホームベーカリーでパンを焼く時にイースト菌を入れ忘れた時の対処法です(^^)
ラスクのようなチュロスのようなドーナツのような…失敗した時しか食べられない味です!

材料(1斤人分)

  • イースト菌を忘れたパン 1斤
  • オリーブオイル 適量
  • 砂糖 適量
  • シロップ お好みで

作り方

  1. 1 イースト菌を入れ忘れたパンを薄くスライスしてから1〜2cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、カリカリになるまで両面を焼く。

    油の量は軽く揚げ焼きにできるくらいがおすすめです。
  3. 3 焼けたら熱いうちに砂糖をまぶして、お好みでシロップをかけてください。

きっかけ

ホームベーカリーでイースト菌を忘れたのでやってみました。

おいしくなるコツ

アツアツの時に食べた方が美味しいです。 冷めた場合はトーストしたらいい感じです♪

  • レシピID:1240064772
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなしラスクチュロス焼きドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る