材料(2人分)
- ニラ
- 半束
- 卵
- 2個
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープ
- 大さじ2分の1
- 塩
- 小さじ3分の1
- コショウ
- 少々
- 生姜チューブ
- 3センチ
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏がらスープ、塩、コショウ、生姜を入れて、火にかけ沸騰させる。
その間に、卵をボウルに溶く。ニラはハサミで4センチ程度の長さに切る。
-
- 2
-
- 沸騰したらニラを入れ、再びグツグツさせる。
-
- 3
-
- 再びグツグツしたら、溶いた卵を箸でスープをかき混ぜながら少しずつ入れ、火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、いりごまをかけたら完成。
お好みでごま油をたらしても美味しいです。
おいしくなるコツ
水を火にかけてから材料を用意すると時短になります!
きっかけ
包丁とまな板を使いたくなかったので!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません