アプリで広告非表示を体験しよう

包丁まな板要らず!ニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nit
ハサミを使った時短簡単レシピです!

材料(2人分)

ニラ
半束
2個
400ml
鶏がらスープ
大さじ2分の1
小さじ3分の1
コショウ
少々
生姜チューブ
3センチ
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープ、塩、コショウ、生姜を入れて、火にかけ沸騰させる。
    その間に、卵をボウルに溶く。ニラはハサミで4センチ程度の長さに切る。
  2. 2
    沸騰したらニラを入れ、再びグツグツさせる。
  3. 3
    再びグツグツしたら、溶いた卵を箸でスープをかき混ぜながら少しずつ入れ、火を止める。
  4. 4
    器に盛り、いりごまをかけたら完成。
    お好みでごま油をたらしても美味しいです。

おいしくなるコツ

水を火にかけてから材料を用意すると時短になります!

きっかけ

包丁とまな板を使いたくなかったので!笑

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵スープ包丁を使わない料理中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

nit ご覧いただきありがとうございます。 できるだけ手間なく・簡単・美味しく!を目指しています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする