アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品に!きゅうりツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nit
簡単にできる副菜です!おつまみにも♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
ツナ
20g
マヨネーズ
20g
醤油
小さじ1
海苔(21cm×19cm)
2分の1枚
すりごま
大さじ1
塩コショウ
少々
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口サイズに乱切りする。
    海苔は手で小さくちぎる。
  2. 2
    1、ツナ、マヨネーズ、醤油、海苔、すりごま、塩コショウをボウルに入れ、和える。
    ツナは写真のものを使用。
    油を切らずそのまま入れてます。
  3. 3
    器に盛って、いりごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはありません!

きっかけ

ツナマヨにきゅうり、合いそうだなと思って作りました。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶ツナサラダ簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

nit ご覧いただきありがとうございます。 できるだけ手間なく・簡単・美味しく!を目指しています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする