材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 出汁の素、醤油、酒
- 小さじ1
- キャベツ、紅生姜、長芋
- ひともり
- エシャロット
- 2~3本
- 焼きそば用無視麺
- 1玉
- 豚こま切れ肉
- 3~4切れ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小麦粉、だしの素、水、醤油、すりおろした長芋(大匙1分程度)を混ぜる。
-
- 2
- 刻んだキャベツ、エシャロット、紅生姜を1に混ぜ、油を敷いたフライパンで平たく広げて焼く。
その上に、豚こまを広げ、塩コショウを振る。
-
- 3
- 焼き目がついたらひっくり返し3~5分焼く。
そして一旦取り出し、蒸し麺を炒める。
そしてタマゴを落とし、取り出したお好み焼きを重ねて完成。
おいしくなるコツ
2と3は、ところどころで蓋をし蒸し焼きで行うとふっくらしますよ。
きっかけ
医食同源。
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