アプリで広告非表示を体験しよう

エシャロット入り豚玉モダン焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ネギの代わりに入れたら、熱を通すとコクがありました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1個
小麦粉
1カップ
1カップ弱
出汁の素、醤油、酒
小さじ1
キャベツ、紅生姜、長芋
ひともり
エシャロット
2~3本
焼きそば用無視麺
1玉
豚こま切れ肉
3~4切れ
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、だしの素、水、醤油、すりおろした長芋(大匙1分程度)を混ぜる。
  2. 2
    刻んだキャベツ、エシャロット、紅生姜を1に混ぜ、油を敷いたフライパンで平たく広げて焼く。

    その上に、豚こまを広げ、塩コショウを振る。
  3. 3
    焼き目がついたらひっくり返し3~5分焼く。

    そして一旦取り出し、蒸し麺を炒める。
    そしてタマゴを落とし、取り出したお好み焼きを重ねて完成。

おいしくなるコツ

2と3は、ところどころで蓋をし蒸し焼きで行うとふっくらしますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする