材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- きゅうり
- 60g
- 市販のレトルト牛丼
- 120g
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- レトルトの牛丼は江崎グリコ株式会社のどんぶり亭の牛丼を使用しています
-
- 2
-
- きゅうりを2 CM 幅にカットし更に棒状になるようにカットする
-
- 3
-
- フライパンにきゅうりと塩コショウを入れて炒める
-
- 4
-
- きゅうりの上に市販のレトルトの牛丼を入れて煮て、煮汁がきゅうりに染み込むまで煮る
-
- 5
-
- どんぶりの器にご飯を入れる
-
- 6
-
- ごはんの上に牛丼を乗せる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
レトルトの牛丼にはお汁がたくさん入ってる為そのお汁を使って野菜も一緒に見ようと思って作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません