チキンソテーとゆで卵と野菜の食パンサンド。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 100g程度
- ゆで卵
- 1個
- 塩コショウ・ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- ブロッコリー、キュウリ、トマト
- ひとかけ
- マヨネーズ、粒マスタード
- 大匙1~2
- 食パン
- 2~4枚
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、油を敷いたフライパンで焼く。
焼き目がついたらひっくり返し酒を振り、蓋をし1~2分。余熱で2~3分。
-
- 2
- 食パンをオーブンで焼き目をつける。
-
- 3
- 2に食べやすくカットした1・30~60秒ゆでたブロッコリー、キュウリ、トマト、ゆで卵を盛り、マヨネーズと粒マスタードを掛け、完成。
挟んでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません