材料(1人分)
- レトルトの牛丼
- 120g
- ネギ
- 35g
- あらびき黒こしょう
- 3振り
- ごはん
- 200g
- 甘酢生姜
- 5g
作り方
-
- 1
-
- レトルトの牛丼は江崎グリコ株式会社のどんぶり亭の牛丼を使用しています
-
- 2
-
- ねぎを薄く輪切りにカットする、甘酢生姜を1 CM 角切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンにネギとあらびき黒こしょうを入れて炒める
-
- 4
-
- どんぶりの器にご飯を入れて、その上にネギをのせる
-
- 5
-
- 鍋に水を入れて沸かして、レトルトの牛丼を温める
-
- 6
-
- ネギの上にレトルトの牛丼を乗せる
-
- 7
-
- 甘酢生姜を牛丼の上に乗せる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
レトルトの牛丼を少しピリッとした感じで食べてみたくてネギに味付けをして牛丼の上に乗せてみようと思った