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オニオンソースであっさりパリパリチキン☆彡 レシピ・作り方

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Yossy ❤︎
オニオンソースであっさりと♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約300g)
玉ねぎ(日本食材)
約70g
A しょうゆ
大1と1/3
A 酢
大2/3
適量
黒胡椒
適量
オリーブオイル(イタリア)
大2/3
刻みネギ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は身の厚い部分があれば包丁で切り込みを入れ、塩と黒胡椒をふります。
  2. 2
    玉ねぎはすりおろし、Aを入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    火をつけずにフライパンにオリーブオイルを入れて1を皮目を下にしていれます。火をつけ、皮目がパリッとするまで動かさずに焼きます。
  4. 4
    3の鶏肉をひっくり返し、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。じっくり中まで火を通します。
  5. 5
    お皿に盛り、オニオンソースと刻みネギをのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮目から入れた後、フライ返しで何度か均等に押さえると平らにパリッと焼けますよ。

きっかけ

鶏肉があったので作りました。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理オリーブオイル玉ねぎ

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Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

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