オニオンソースであっさりパリパリチキン☆彡 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は身の厚い部分があれば包丁で切り込みを入れ、塩と黒胡椒をふります。
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- 2
- 玉ねぎはすりおろし、Aを入れて混ぜ合わせておきます。
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- 3
- 火をつけずにフライパンにオリーブオイルを入れて1を皮目を下にしていれます。火をつけ、皮目がパリッとするまで動かさずに焼きます。
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- 4
- 3の鶏肉をひっくり返し、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。じっくり中まで火を通します。
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- 5
- お皿に盛り、オニオンソースと刻みネギをのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮目から入れた後、フライ返しで何度か均等に押さえると平らにパリッと焼けますよ。
きっかけ
鶏肉があったので作りました。
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