♥ 牛ほほ肉&ズッキーニの生姜煮 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ほほ肉(軟らかく煮たもの)
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- 牛ほほ肉を煮たお汁
- 200㏄
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜
- ⒈片
- ごまだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛ほほ肉は一口大より大きめ、ズッキーニは大きめの乱切りにします。生姜はすり卸します
-
- 2
- ごまだし以外の材料を電気圧力鍋に入れて、マニュアルで5分加圧します
-
- 3
- 圧が下がったら、ゴマ出しを加えて少し煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
ズッキーニもトロトロです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません