♥ 牛ほほ肉&ズッキーニの生姜煮 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
電気圧力鍋で作りました(#^.^#)

材料(2人分)

牛ほほ肉(軟らかく煮たもの)
200g
ズッキーニ
1本
牛ほほ肉を煮たお汁
200㏄
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
生姜
⒈片
ごまだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛ほほ肉は一口大より大きめ、ズッキーニは大きめの乱切りにします。生姜はすり卸します
  2. 2
    ごまだし以外の材料を電気圧力鍋に入れて、マニュアルで5分加圧します
  3. 3
    圧が下がったら、ゴマ出しを加えて少し煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

ズッキーニもトロトロです(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする