♥ 牛ほほ肉&ズッキーニの生姜煮 ♥ レシピ・作り方

♥ 牛ほほ肉&ズッキーニの生姜煮 ♥
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
電気圧力鍋で作りました(#^.^#)

材料(2人分)

  • 牛ほほ肉(軟らかく煮たもの) 200g
  • ズッキーニ 1本
  • 牛ほほ肉を煮たお汁 200㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜 ⒈片
  • ごまだし 大さじ1

作り方

  1. 1 牛ほほ肉は一口大より大きめ、ズッキーニは大きめの乱切りにします。生姜はすり卸します
  2. 2 ごまだし以外の材料を電気圧力鍋に入れて、マニュアルで5分加圧します
  3. 3 圧が下がったら、ゴマ出しを加えて少し煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

ズッキーニもトロトロです(#^.^#)

  • レシピID:1240064624
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の牛肉・ビーフ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る