♥ いかのバター醤油ソテー!大葉のっけ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 1パイ
- 大葉
- 1枚
- バター
- 15g
- 醤油
- 一回し程度
- 楽喜スパイス
- 1振り
作り方
-
- 1
- いかは内臓を出した後1センチの輪切りにします
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし1を炒め始めます。色が変わってきたら楽喜スパイスをかけます
-
- 3
- 更に炒めて醤油を回しかけお皿に入れます。千切りの大葉をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
炒めすぎると硬くなります(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません