♥ いかのバター醤油ソテー!大葉のっけ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(2人分)

イカ
1パイ
大葉
1枚
バター
15g
醤油
一回し程度
楽喜スパイス
1振り

作り方

  1. 1
    いかは内臓を出した後1センチの輪切りにします
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし1を炒め始めます。色が変わってきたら楽喜スパイスをかけます
  3. 3
    更に炒めて醤油を回しかけお皿に入れます。千切りの大葉をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

炒めすぎると硬くなります(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
いか全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする