アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢を使って キャベツの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
6月の梅干し漬けから出た梅酢を使って、キャベツをちぎって漬けるだけ。すーっぱいけれど あればお試しを

材料(2人分)

キャベツ
大2枚
きゅうり
1/3本
梅酢
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1/2
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しを漬けて出て来た梅酢
    ボトルなどに保存しておきます
    これを使って
  2. 2
    キャベツはちぎり、ボウルに入れて
    きゅうりも薄切りにします
    梅酢、みりんを入れて ビニールで揉み込む または
  3. 3
    ボウルに入れて和えて 冷蔵庫に入れておき 全体がしんなりしたら、すりごまを振って出来上がり

おいしくなるコツ

ご飯の用意の最初にしておくと 小さな一品が出来ています。 梅酢の塩加減が各家で異なるので 加減をしてください

きっかけ

暑くなってきたので 酢の物を食べたい

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物その他の和え物火を使わないでおつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする