材料(1人分)
- マグロのアラ
- 100g程度
- おろし生姜、おろしニンニク、刻みネギ
- ひとつまみ
- 味噌、酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- マグロのアラをミンチにし、塩コショウ・酒で溶いた味噌、刻みネギ、おろした生姜とニンニクを加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
蓋をし、蒸し焼きで5~6分。
おいしくなるコツ
1の際、柔らかい場合はつなぎでおからやパン粉などを加えてもいいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません