和風チャプチェ風(春雨入り牛肉野菜炒め)目玉焼き付 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g程度
- ごま油、砂糖
- 小さじ1
- 酒、みりん、醤油
- 大匙1
- 塩コショウ、おろし生姜、七味唐辛子
- ひとつまみ
- 長ネギ、人参、キャベツ、春雨
- ひともり
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に、塩コショウ・おろし生姜・ごま油を揉み込む。
-
- 2
- 春雨を規定時間茹で、冷水で締め、水気を切る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、1を炒める。
焼き目がついたら食べやすくカットしたキャベツ、長ネギ、人参を加え、ひと炒め。
そして酒・みりん・醤油・砂糖・七味唐辛子を混ぜたものを加える。
-
- 4
- 仕上げに2を加え、さっと混ざったら完成。
別鍋で卵を焼き、添えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません