レンジで簡単!かぼちゃとピーマンの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カットかぼちゃ
- 6カット
- ピーマン
- 2個
- 鰹節(砕片)
- 1.5g
- ▪️めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1.5杯
- ▪️水
- 大さじ1.5杯
- ▪️三温糖
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
-
- 冷凍カットかぼちゃをサッと水で流します。
ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
シリコンレンジ容器にカットかぼちゃとピーマンを入れてその上から▪️を混ぜ合わせたつゆを入れます。
-
- 2
-
- 鰹節をかけて蓋をします。
レンジ550wで3分加熱したら1度蓋を開けてかぼちゃの上下をひっくり返し蓋をしてあと2分くらいレンジ加熱します。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
加熱時間は調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。