ベーコンときのこのナポリタン風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- エリンギ
- 2本
- 生椎茸
- 3本
- にんにく
- ひとかけ
- 冷凍うどん
- 1玉
- ○ケチャップ
- 大2
- ○ウスターソース
- 大1
- ○牛乳
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ○塩コショウ
- すこし
- バター
- 小匙1.5
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは電子レンジで袋の表記時間加熱する。
-
- 2
- にんにくは薄切りにする。生椎茸は石突を落として細切りにする。エリンギ、ベーコンは細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ベーコン、生椎茸、エリンギを加えて炒める。
-
- 4
-
- うどんはざるにあげたら流水に当てて水気を切る。うどんと○をフライパンに入れたら混ぜる。仕上げにバターを入れて、溶かしバターを絡めたら火を止める。
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません