アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときのこのナポリタン風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
きのこは1種類より複数使うのがおすすめ。香りが良くなる。

材料(1人分)

ベーコン
1枚
エリンギ
2本
生椎茸
3本
にんにく
ひとかけ
冷凍うどん
1玉
○ケチャップ
大2
○ウスターソース
大1
○牛乳
大1
○砂糖
小1
○塩コショウ
すこし
バター
小匙1.5
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは電子レンジで袋の表記時間加熱する。
  2. 2
    にんにくは薄切りにする。生椎茸は石突を落として細切りにする。エリンギ、ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ベーコン、生椎茸、エリンギを加えて炒める。
  4. 4
    うどんはざるにあげたら流水に当てて水気を切る。うどんと○をフライパンに入れたら混ぜる。仕上げにバターを入れて、溶かしバターを絡めたら火を止める。
  5. 5
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

うどんが食べたい!

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
焼うどんエリンギしいたけベーコンナポリタン
関連キーワード
ナポリタン うどん ベーコン エリンギ
料理名
ベーコンときのこのナポリタン風うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする