自信作!アボカドとベーコンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ベーコン
- 1枚
- アボカド
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- ○酒
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ○めんつゆ 3倍濃縮
- 大1
- ○醤油
- 小1
- ○わさびチューブ
- 2㌢
- ○塩コショウ
- すこし
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切り。ベーコンは細切りにする。アボカドは皮と種を取り除き、食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 冷凍うどんは袋の表記時間、電子レンジで加熱する。○はあらかじめ器に合わせて混ぜておく。加熱したうどんはざるにあげ、流水に当てて、水気を切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、新玉ねぎ、ベーコンを炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたらうどんとアボカド、○を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません