自信作!アボカドとベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単美味しい!最高!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ベーコン
1枚
アボカド
半分
玉ねぎ
半分
○酒
大1
○砂糖
小1
○めんつゆ 3倍濃縮
大1
○醤油
小1
○わさびチューブ
2㌢
○塩コショウ
すこし
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切り。ベーコンは細切りにする。アボカドは皮と種を取り除き、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    冷凍うどんは袋の表記時間、電子レンジで加熱する。○はあらかじめ器に合わせて混ぜておく。加熱したうどんはざるにあげ、流水に当てて、水気を切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら、新玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  4. 4
    しんなりしたらうどんとアボカド、○を入れて混ぜます。
  5. 5
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

ランチで作りました

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
アボカド新玉ねぎ焼うどんめんつゆベーコン
関連キーワード
焼きうどん アボカド ベーコン 新玉ねぎ
料理名
アボカドとベーコンの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする