材料(4人分)
- 中華麺
- 3玉
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 8こ
- コーン
- 大さじ5
- ちんげんさい
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- ごまドレッシング
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 中華麺を袋の時間通りにゆでる。
-
- 2
- きゅうりは千切りに、トマトは半分に、ちんげんさいは茹でて食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら、しっかり水でしめて、皿に入れる。
-
- 4
- 麺の上に、切った具材とコーン、ツナ缶を載せて、ごまドレッシングを回しかければできあがり!
きっかけ
緑の野菜はちんげんさいでもほうれん草でもなんでも大丈夫!子どもたちはラーメンなら野菜何でも食べます!もやしをいれても!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません