低脂肪乳とすりごまのベーコン野菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 低脂肪乳
- 600cc
- コンソメ粉末
- 大さじ1
- ベーコン
- 60g
- キャベツ
- 200g
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 400g
- うどん麺
- 200g
- バター
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- キャベツを2 CM 角切りにカットする
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮を取り除き玉ねぎを2 CM 角切りにカットする
-
- 3
-
- ベーコンを2 CM 角切りにカットする
-
- 4
-
- 鍋にバターを入れて玉ねぎとキャベツとベーコンを入れて炒める
-
- 5
-
- 低脂肪乳を入れて煮る
-
- 6
-
- すりごまとコンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら煮る
-
- 7
-
- うどん麺を4等分にカットして短い長さにする
-
- 8
-
- お鍋にうどん麺を入れて煮る
-
- 9
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
新玉ねぎをたくさんもらったので消費に洋風を鍋に入れてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません