材料(1人分)
- 鳥の皮
- 70g
- えのき
- 70g
- ごはん
- 200g
- コンソメ粉末
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 塩コショウ
- 中さじ1
- 七味唐辛子
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- えのきの石づきを取り除きえのきを小さくカットする
-
- 2
-
- 鍋に水と鳥の皮とコンソメ粉末と塩コショウと七味唐辛子を入れて煮込んでだし汁を作り、鳥の皮は取り除く
-
- 3
-
- えのきとごはんを入れて煮る
-
- 4
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
鶏肉を買った時に鳥の皮がたくさん付いていたので消費に洋風雑炊に作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません