ぷっくり揚げ餃子 クミンの香り レシピ・作り方

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サフラン☆pls
いつもの餃子の少し変化球。タネにクミンを振って揚げるだけで これからのビールの季節寄りに
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

餃子の皮 大判
20枚
合挽き肉
100g
にら
1/2束 50g
キャベツ
200g
・塩
小さじ1/2
・砂糖
小さじ1/2
・クミン
小さじ1/2〜1
・こしょう
少々
・しょうゆ
小さじ1
・しょうがすりおろし
小さじ1
・酒or紹興酒
大さじ1
・ごま油
大さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、にらはみじん切りにしてキャベツには 塩を振っておきます。しんなりしたら 軽く水気を絞って 大きなボウルにひき肉と一緒に入れます
  2. 2
    ・塩、砂糖、クミン、こしょう、しょうゆ、しょうが、酒、ごま油を加えてよく捏ね混ぜたら 個数分に分けて 皮に包みます
  3. 3
    160度に適量の油を熱し、5分くらい きつね色に揚げて
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

揚げ餃子は跳ねます。跳ね防止の網や蓋があれば活用しましょう。こしょうとお酢、練りがらしがおすすめです

きっかけ

テレビで揚げ餃子を見て

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子合い挽き肉豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/28 20:32
参考にさせていただきました
ふみふみこ
見つけてくださってありがとうございます(^。^) ゴールデンウィーク お元気にお過ごしください♪

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