アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉となすの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
ご飯がすすむおいしさ♡
コチュジャンを追加しピリ辛にしてもおいしいです♪

材料(4人分)

玉ねぎ
小2個
小ねぎ
6本
エリンギ
2本
なす
2本
サラダ油
大さじ2
牛こま切れ肉
300g
☆酒(牛肉用)
小さじ1
☆醤油(牛肉用)
小さじ1
★にんにく
1かけ
★醤油
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★酒
小さじ2
★本みりん
小さじ2
★きび砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分にし、1cm幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    エリンギは縦に4等分にし、横半分に切る。
  3. 3
    ナスは横3等分にし、くし切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき熱したら、玉ねぎ、エリンギ、なすを炒める。
    しんなりしてきたら別皿に取り出す。
  5. 5
    野菜を炒めたフライパンで牛肉を炒める。
    ☆の酒と醤油を加え炒める。
  6. 6
    牛肉の色が変わってきたら、野菜を戻し入れ炒める。
  7. 7
    ★のにんにくはすりおろし、ボウルに入れる。
    ★の醤油、コチュジャン、酒、本みりん、砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
  8. 8
    ★のたれを加え炒める。
  9. 9
    ★のたれが全体にからんだら器に盛る。
    小ねぎをちらして完成。

きっかけ

牛肉が少なかったので野菜を多めにしました。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく玉ねぎエリンギなす全般
関連キーワード
コチュジャン ピリ辛 節約 にんにく
料理名
牛肉となすの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする