材料(1人分)
- ハード系パン、バゲット
- 1〜2枚
- トマト
- 中 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩麹
- 少々
- にんにく
- 1/2カット
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンをしっかり目にトーストしておきます
トマトは細かく刻み 容器に入れたら オリーブ油、塩麹ティースプーンに少しを入れて混ぜます
-
- 2
-
- トーストした ハードタイプのパンに にんにくを1/2カットした切り口を ガリガリっと擦りつけ風味をつけてから
-
- 3
-
- 1のソースをまんべんなく乗せて こしょうを振って出来上がり
おいしくなるコツ
刻んだトマトは種ごと オリーブ油と塩麹を混ぜると乳化されてとろみが付いたソースに
きっかけ
トマトに塩麹の旨味がシンプルに美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
刻んだフレッシュトマトに塩麹を混ぜたソースを乗せて