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パンコントマーテ 塩麹入り レシピ・作り方

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サフラン☆pls
パンドカンパーニュやハードなバゲットを焼いて
刻んだフレッシュトマトに塩麹を混ぜたソースを乗せて

材料(1人分)

ハード系パン、バゲット
1〜2枚
トマト
中 1/2個
オリーブ油
大さじ1
塩麹
少々
にんにく
1/2カット
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    パンをしっかり目にトーストしておきます

    トマトは細かく刻み 容器に入れたら オリーブ油、塩麹ティースプーンに少しを入れて混ぜます
  2. 2
    トーストした ハードタイプのパンに にんにくを1/2カットした切り口を ガリガリっと擦りつけ風味をつけてから
  3. 3
    1のソースをまんべんなく乗せて こしょうを振って出来上がり

おいしくなるコツ

刻んだトマトは種ごと オリーブ油と塩麹を混ぜると乳化されてとろみが付いたソースに

きっかけ

トマトに塩麹の旨味がシンプルに美味しい

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ5分以内の簡単料理塩麹トマト全般バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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