材料(4人分)
- ★卵
- 2個
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★青のり
- 大さじ1/2
- ★塩こしょう
- ひとふり
- ししゃも
- 10尾
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の卵をときほぐし、粉チーズ、青のり、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- *今回は北海道白糠町のふるさと納税返礼品でいただいた海産物セットのししゃもを使いました。
-
- 3
-
- ししゃもに小麦粉を薄くまぶす。
-
- 4
-
- ししゃもに★の卵液をからめる。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ししゃもを焼く。
残った★の卵液を上からかける。
両面に焼き色がつき火が通ったら完成。
きっかけ
白糠町のふるさと納税返礼品でししゃもをいただいたので丸ごと食べたくてピカタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわでとっても美味しいです♡