パプリカエリンギ入りピリッと塩ラーメン レシピ・作り方

パプリカエリンギ入りピリッと塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のインスタント塩ラーメンにパプリカとエリンギの具材を入れてあらびき黒こしょうで味付けを追加して煮たもの

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメンの麺 91g
  • 付属の粉末調味料 9g
  • 付属の切りゴマ 小さじ1
  • 500ml
  • パプリカ 100g
  • エリンギ 50g
  • あらびき黒こしょう 3振り

作り方

  1. 1 市販のインスタント塩ラーメンはサッポロ一番塩ラーメンを使用しています
  2. 2 パプリカのヘタや種を取り除きパプリカを細く棒状に千切りカットをする、エリンギを細く棒状になるように千切りカットする
  3. 3 鍋に水を入れてパプリカとエリンギを煮る
  4. 4 市販のインスタントラーメンの麺を入れて煮る
  5. 5 付属の粉末調味料とう松の切りゴマとあらびき黒こしょうを入れて煮る
  6. 6 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

塩ラーメンをあっさりした感じで食べてみたくてパプリカやエリンギの具材を入れてピリッと下調味料で味付けしてみようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

あらびき黒こしょうの分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240064005
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る