パプリカエリンギ入りピリッと塩ラーメン レシピ・作り方
![パプリカエリンギ入りピリッと塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/921c059bb772faffa113c90f7413c8d7c2a6548d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
市販のインスタント塩ラーメンはサッポロ一番塩ラーメンを使用しています
-
2
パプリカのヘタや種を取り除きパプリカを細く棒状に千切りカットをする、エリンギを細く棒状になるように千切りカットする
-
3
鍋に水を入れてパプリカとエリンギを煮る
-
4
市販のインスタントラーメンの麺を入れて煮る
-
5
付属の粉末調味料とう松の切りゴマとあらびき黒こしょうを入れて煮る
-
6
均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
塩ラーメンをあっさりした感じで食べてみたくてパプリカやエリンギの具材を入れてピリッと下調味料で味付けしてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
あらびき黒こしょうの分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240064005
- 公開日:2022/03/21
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません