アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ベーコンと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
創味シャンタン使いました!

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
玉ねぎ
4分の1
ベーコン
1枚
♡酒
小1.5
♡創味シャンタン
小2
♡醤油
小2
ごま油
すこし
にんにく
ひとかけ
塩コショウ
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎは薄切り。ベーコンは食べやすいサイズに切る。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。しんなりしたら塩コショウをしてパスタの茹で汁をお玉1杯ぶん入れる。
  3. 3
    パスタをフライパンに移す。♡を入れたらよく混ぜる。
  4. 4
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

創味シャンタンがありまして

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎベーコンごま油和風パスタ
関連キーワード
ベーコンと玉ねぎの和風パスタ ベーコン 玉ねぎ ごま油
料理名
簡単!ベーコンと玉ねぎの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする