簡単!ベーコンと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ベーコン
- 1枚
- ♡酒
- 小1.5
- ♡創味シャンタン
- 小2
- ♡醤油
- 小2
- ごま油
- すこし
- にんにく
- ひとかけ
- 塩コショウ
- すこし
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎは薄切り。ベーコンは食べやすいサイズに切る。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。しんなりしたら塩コショウをしてパスタの茹で汁をお玉1杯ぶん入れる。
-
- 3
-
- パスタをフライパンに移す。♡を入れたらよく混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません