材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- ひとふり
- ラディッシュ
- 4個
- ちくわ
- 2本
- ★ごま油
- 小さじ4
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- ひとふり
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩をふりかけ板ずりをする。
サッと洗い乱切りにする。
ラディッシュは6等分に切る。
ちくわは輪切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに★のごま油、鶏がらスープの素、砂糖、ガーリックパウダーを入れ混ぜ合わせる。
きゅうり、ラディッシュ、ちくわ、いりごまを加え和えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません