長ネギとエリンギのひじきふりかけご飯炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅入りひじきふりかけ
- 2 長ネギとエリンギを薄く輪切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れて長ネギとエリンギを炒める
- 4 ご飯と市販の梅入りひじきふりかけを入れて混ぜながら炒める
- 5 均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
和風味付けの炒めご飯が食べたくて味付けをするのに市販の梅入りひじきふりかけを混ぜ込んでみようと思い作ってみたもの
おいしくなるコツ
市販の梅入りひじきふりかけはどのメーカーのものでも良いですがふりかけの分量でご飯炒めの味の濃さが変わりますので分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240063980
- 公開日:2022/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません