アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮の卵とじ丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
残ったひじき煮アレンジ。

材料(1人分)

1個
ひじき煮
ひともり
1/4カップ程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
大匙1
ネギ
6~8センチ
ごはん
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ヒジキ煮、麺つゆの素、小口切りにしたネギを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら溶いた卵を加え、蓋をし20~30秒、ふんわり固まったらごはんに盛る。

おいしくなるコツ

ひじき煮の煮汁の残り具合によっては、水や麺つゆの素は微調整してください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする