アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆの素&ごま油の蒲鉾tとモヤシの和風油そば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜風味。

材料(1人分)

中華麺
1玉
もやし
1/3袋程度
白ごま、おろし生姜、刻みネギ&海苔、蒲鉾
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)、お湯
20cc程度
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺をゆでる。
    茹で上がる30~60秒前に、もやしも加える。
  2. 2
    丼に、麺つゆの素、おろし生姜、ごま油、お湯を混ぜて置く。
  3. 3
    茹で上がった1の湯を切り、2に加え、刻んだネギ・刻みのり、蒲鉾、白ごまを飾る。

    かき混ぜてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする