麺つゆの素&ごま油の蒲鉾tとモヤシの和風油そば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- もやし
- 1/3袋程度
- 白ごま、おろし生姜、刻みネギ&海苔、蒲鉾
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)、お湯
- 20cc程度
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 中華麺をゆでる。
茹で上がる30~60秒前に、もやしも加える。
-
- 2
- 丼に、麺つゆの素、おろし生姜、ごま油、お湯を混ぜて置く。
-
- 3
- 茹で上がった1の湯を切り、2に加え、刻んだネギ・刻みのり、蒲鉾、白ごまを飾る。
かき混ぜてどうぞ。
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