きんぴら★ブロッコリーの茎and人参 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎と人参を千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、ブロッコリーの茎と人参がしんなりするまで炒めます。
その後、醤油・みりん・砂糖を入れ、水分が無くなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 最後に白ゴマをまぶして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けを濃くしたら、ご飯によく合います(^^)
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てずに美味しく食べられるようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません