♥ 厚切りベーコン&アスパラ&クリチーのソテー ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン(1センチ厚くらい)
- 1~2枚
- クリームチーズ
- 15g
- アスパラ
- 2本
- 楽喜スパイス
- 1振り
作り方
-
- 1
- アスパラは1分くらい湯がいて斜めに切っておきます
-
- 2
- フライパンに厚切りベーコンをのせて両面焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
- ベーコンの隣に1を置いてベーコンから出た脂で炒めます。その上にクリームチーズを置いて楽喜スパイスをかけます。
-
- 4
- お皿に厚切りベーコン、その上にアスパラとクリチーをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
ベーコンから出る脂で炒めました(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)