キャベツとピーマンのソテー ツナ入り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakiti
キャベツとピーマンで簡単にできるおかずです♪ツナが少し入ることによって旨味が増します!
油や塩分は控えめです。1人分21kcal 蛋白1.4g 塩分0.4g

材料(5人分)

キャベツ
150g
ピーマン
100g
オリーブ油
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
ツナ水煮缶
25g(缶詰の約半分)
顆粒コンソメ
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    キャベツを3~4㎜ほどの千切り、ピーマンは2㎜ほどの
    細めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、キャベツとピーマンを炒める。
  3. 3
    火が通ってやわらかくなってきたら、ツナとコンソメも
    入れて、全体的に混ぜながら炒めて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンはしっかり火を通すと苦みが減って食べやすくなります。細く切ると火が通りやすくなります。

きっかけ

簡単にできる1品を考えました。

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ血圧が高めの方低カロリーおかずその他の野菜炒めピーマン

このレシピを作ったユーザ

sakiti 管理栄養士の資格を持っています♪ お料理やお菓子作りが大好きです。 糖尿病や高血圧の料理教室向けに考えたヘルシーレシピや、通常のお菓子のレシピをご紹介していきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする