キャベツとピーマンのソテー ツナ入り☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ
- 150g
- ピーマン
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ツナ水煮缶
- 25g(缶詰の約半分)
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- キャベツを3~4㎜ほどの千切り、ピーマンは2㎜ほどの
細めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、キャベツとピーマンを炒める。
-
- 3
- 火が通ってやわらかくなってきたら、ツナとコンソメも
入れて、全体的に混ぜながら炒めて完成。
おいしくなるコツ
ピーマンはしっかり火を通すと苦みが減って食べやすくなります。細く切ると火が通りやすくなります。
きっかけ
簡単にできる1品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油や塩分は控えめです。1人分21kcal 蛋白1.4g 塩分0.4g