材料(3人分)
- 市販の味付きプルコギ肉
- 300㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 3枚くらい
- ごま油
- すこし
- ○ウスターソース
- ふたまわし
- ○塩コショウ
- すこし
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き、細切りにする。人参を耐熱ボウルに入れたら水を振り、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- ピーマンは細切り。玉ねぎは薄切り。キャベツはざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れたら、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、市販の味付きプルコギ肉を入れて炒める。しんなりしたら人参を加えて、○を加える。よく混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に移したら出来上がり!