アプリで広告非表示を体験しよう

バターとえのきのコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販の濃縮コーンスープにバターとえのきと牛乳を入れて煮込んだもの

材料(3人分)

濃縮コーンスープ
305g
牛乳
300cc
えのき
100g
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを取り除きえのきのくっついた部分はバラバラにしておく
  2. 2
    鍋にバターを入れてえのきを炒める
  3. 3
    しんなりするまで炒める
  4. 4
    えのきの上に濃縮コーンスープを入れる、コーンスープの濃縮スープはキャンベルジャパンのメーカーのコーンポタージュ濃縮スープの商品を使用しています
  5. 5
    牛乳を入れる
  6. 6
    混ぜ合わせる
  7. 7
    混ぜながらコトコト煮込む
  8. 8
    均等に味が混ざり火が通ったら火を止めて器に盛る

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせること

きっかけ

濃縮缶スープに牛乳を入れて温めるだけではなく何か具材を足したくてえのきをバターで炒めて入れてみようと思って作ってみた

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする