材料(3人分)
- 濃縮コーンスープ
- 305g
- 牛乳
- 300cc
- えのき
- 100g
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきの石づきを取り除きえのきのくっついた部分はバラバラにしておく
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れてえのきを炒める
-
- 3
-
- しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- えのきの上に濃縮コーンスープを入れる、コーンスープの濃縮スープはキャンベルジャパンのメーカーのコーンポタージュ濃縮スープの商品を使用しています
-
- 5
-
- 牛乳を入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 混ぜながらコトコト煮込む
-
- 8
-
- 均等に味が混ざり火が通ったら火を止めて器に盛る
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせること
きっかけ
濃縮缶スープに牛乳を入れて温めるだけではなく何か具材を足したくてえのきをバターで炒めて入れてみようと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません