下仁田ネギの青い部分たっぷりカツ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

とんかつ
1枚
下仁田ネギの青い部分
1本分程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
2/3カップ程度
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、斜め切りした下仁田ネギの青い部分を加え、火に掛ける。
  2. 2
    ネギに火が入ったら、ざく切りにしたとんかつを加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒、固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする